Поклонникам PUBG Mobile и Fortnite на iOS не стоит обновлять операционную систему

Недавно вышла релизная версия iOS 13 с рядом нововведений. Но, как оказалось, в ней есть и свои глюки. Они касаются двух популярных мобильных игр — Fortnite и PUBG Mobile.

Суть в том, что новая ОС получила жест тремя пальцами, который позволяет быстро открывать меню редактирования текста. Однако эта конфигурация работает и в играх, потому в разгар битвы на экране может появиться редактор текста.

Как отмечается, Tencent поместила соответствующее уведомление в саму игру. Там сказано, что играм, использующим все три пальца, не стоит обновляться до iOS 13. А вот в Epic Games этого не сделали.

Отметим, что разработчики игр сами не предоставили никакого решения проблемы. А отключить вызов текстового редактора нельзя. Специалисты из Купертино обещают, что в iOS 13.1 жест будет срабатывать когда нужно, как и было задумано. То есть во время ввода текста. Соответствующий патч выйдет 24 сентября

Помимо этого, в новой сборке iOS появится функция замедления процессора iPhone XS и iPhone XR, хотя её обещают сделать менее навязчивой, чем ранее.

1 звезд2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...